Skip to content

Episode 14 : Besar atau Kecil

Juli 24, 2008

Hello guys! Selamat datang lagi di ABUM! Abimanyu Bikin Album!😉

Thanks banget ya masih mau mengunjungi blog gw lagi!🙂 (*yg kadang2 isinya ga penting ini)

hehehehe…

Btw, ga kerasa juga ya, waktu cepat berlalu dan sekarang gw udah tingkat 5! (damn!) Bentar lagi, kalo TA gw selesai (kalau selesai..), berarti gw akan diwisuda dan mulai meninggalkan dunia mahasiswa ini, Amien!! Dan…dengan meninggalkannya dunia mahasiswa, otomatis….kita mau gak mau, malu gak malu, tau gak tau, mau tua kaya om Ben atau masih muda, mau imut, mau ganteng, mau jelek, mau gendut, mau kurus, mau buncit, mau cacingan atau apapun itu…..dengan tanpa toleransi, akan dicap sebagai MANUSIA MANDIRI! oleh masyarakat dan lingkungan kita. Yang artinya….udah ga boleh lagi nih kita ngarep gaji gratisan dari mami papi. Yang kalo duit abis tinggal bilang, “maa….laper, duit abis…” dan kemudian tiba2 uang mengucur dari segala arah dan penjuru mata angin ke dalam ATM dalam hitungan sepersepuluh detik!!!! (ga gitu juga sih).

Lalu gimana?

Yang jelas….nggak, kita gak bisa gitu lagi. Kita harus menanggung hidup kita sendiri (kalo masih single) dan keluarga yang kita miliki kalo mmg udah punya istri dan anak. (ato ga punya piaraan monyet atau kambing di rumah, keluarga lo juga kan?). Jadi intinya….setelah lulus bisa dibilang hal yang harus segera dilakukan adalah mendapatkan Penghasilan! Ya nggak?? Oiya….kecuali yang pada ngambil S2 S3 dst tentunya.

Nah…………

Nah…..(*nah bingung mau ngomong apa, mikir dulu)

Nah..

Nah! berarti…kita harus udah mikirin gimana caranya dapet tu penghasilan? Mau ngapain, mau di bidang apa, dan mau di mana? ya kan? semua itu berlaku baik mau jadi pengusaha, atau mau kerja diperusahaan, atau para profesional yang jual diri. (*maap…istilahnya terlalu vulgar :p). Dari sini kita mulai milih….mau jadi pengusaha aja ah….mau kerja aja ah…mau jadi konsultan ah…mau buka praktek ah (momen oke buat ngaku2 cucunya mak E**T )….dan banyak lagi. Tentunya dari semua pilihan tersebut, kita mengharapkan sesuatu yang sangat indah!🙂

Pemasukan Besar Banget Sekali…

Kerjaan Menyenangkan….

Pekerjaan Menantang……

Masih punya waktu untuk keluarga….

Indah deh pokoknya!🙂

Bisa..tapi hidup pasti gak akan langsung sesempurna itu kan? Pasti perlu ada perjuangan terlebih dahulu. Bersakit-sakit dahulu. Bersusah dahulu. Ya karna memang itu esensi hidup kan? Susaaah aja dulu. Jadi seperti ditempa biar jadi keris yang kuat dan indah dan sakti!🙂 Asal jangan kayak lagunya Jamrud aja:

Berakit-rakit kita ke hulu,

Berenang kita ke tepian,

Bersakit dahulu, senang pun tak datang…

Malah mati kemudian!

Apes deh kalo gitu….

Yak, back to topic, intinya akan ada hal2 yang harus kita pilih seperti

  • Perusahaan dengan Gaji Besar, tapi…kerjaannya ga menantang. Atau justru nguli abis. Atau kita sama sekali ga suka dan ga menikmati kerjaannya.
  • Perusahaan dengan Gaji pas-pasan atau mepet lah istilahnya, tapi….wah! Mantep banget kerjaannya! gw suka gw cinta!
  • Bisnis yang pendapatannya potensial gede banget. Tapi kita ga ada cinta2nya tuh sama tuh bidang bisnis.
  • Bisnis yang pendapatannya…entahlah. Diitung sih untung, cuma ga gede2 banget. Mati2an lagi bangunnya. Cuma kita cinta mati nih sama ni bidang bisnis!

Seandainya….

Seandainya teman2 semua gw tanya, mana pilihan yang akan temen2 semua ambil? Gaji gede dengan segala kekurangannya kah?? atau gaji kecil tapi pekerjaan itu kita cintai?? atau ada pendapat lain??

*Tapi awas ya kalo jawabnya “Gw pilih yang gaji gede, kerjaan nyambung ama soul kita, bisa brangkat j 10 pulang jam 12, ga perlu mikir, ga perlu capek, tiap hari foya2,  mati masuk sorga!” yaahhh….itu juga semua orang mau! ga usah milih! ini kan Andai…sekali lagi Andai….

Ditunggu respon dan jawabannya. Ga usah bingung, pilih aja, ga ada yang bener ga ada yang salah. “karena waktu, tak bisa menunggu!” halah….iklan! :p

16 Komentar leave one →
  1. Juli 24, 2008 15:48

    Hah! Menyepet gw………..!!!!!!!!!
    Jawaban ini ada banget di tulisan blog gw yang trakhir…
    Parah, parah….

  2. Bimas Abimanyu permalink*
    Juli 24, 2008 15:52

    Wah, emang tulisan terakhir gimana? belum liat gw. Ayo2, di share aja di sini. Hehehe

  3. Juli 24, 2008 16:07

    Ya udah, baca aja dulu di http://imamuraimamura.blogspot.com/2008/07/workworkwork.html

    *kok bisa nyambung gini ya?

  4. Fitri permalink
    Juli 24, 2008 16:15

    kalo aku seh..

    aku milih yang gajinya gede meskipun dengan segala kelemahannya..

    hal itu aku lakukan untuk mengumpulkan tabungan sebanyak-banyaknya..
    tabungan yang banyak itu akan aku gunakan sebagai modal untuk buka bisnis lain yang emang bener-bener aku cintai..

    kalo udah bisnis itu berkembang dan gede..kita bisa aja keluar dari perusahaan pertama..kalo ternyata bisnis aku pas-pasan, ya tetep di perusahaan itu..tapi hanya sekedar cari gaji..
    tapi untuk cari kenikmatan dan kepuasan di bisnis yang aku bangun tadi..

  5. Juli 24, 2008 16:57

    saya pilih ga jd kuli utk negara lain wlpn gajinya gede.. saya lebih milih membuat lapangan kerja..(ga ada di pilihan ini mah)

    yaa..bisa masuk ke bisnislah. yg potensial tp ga ada cinta2nya itu sperti apa ya?? ga cinta jg bisa jd cinta kali klo duitnya gede mah. asal jgn rokok aja. kelaut dah.

    buat gw pribadi, apapun usahanya, asal halal dan ga jd kuli bangsa ****** sih oke aja. rejeki mah udah diatur dari sononya….🙂

  6. sterinda permalink
    Juli 24, 2008 17:03

    Pilih opsi no 4 dunks..

    Sebagai cwe khan qta juga punya kewajiban sebagai ibu rmh tangga (nantinya…)

    Tapi juga gag mau gitu aja ninggalin ilmu kuliah yang susah payah qta dapetin di bangku kuliah

    Ngutip kata2’nya Donald Trump niyh “Jgn lakuin pekerjaan yg ngga kamu cintai..”
    Buang2 waktu
    Hidup ini singkat, harus dinikmati khan

    Klo kta kerja di persh dgn gaji pas2an meski qta cinta bgt ama pekerjaan itu, wah mesti mikir 2 kali
    Harus realistis..
    Qta juga BUTUH DUIT bwt hidup!

    Makanya pilih no 4 aja deh!
    Walopun resiko tinggi tapi gag ada salahnya nyoba khan..
    No pain, no gain!
    ^_-

  7. Bimas Abimanyu permalink*
    Juli 24, 2008 17:03

    Thanks 4 the comment.
    @dilla:
    Misalnya gini dil, bisnis pertanian di Indonesia itu potensial banget. Tapi kita ga ada suka2nya sama bertani. Padahal dalam 1 or 2 th bisa dapet return yang gede. Nah,yang kita suka bikin kerajinan misalnya, tapi untuk jenis kerajinan itu belum tentu menghasilkan duit sebesar pertanian tadi, misalnya. Mungkin susahnya lebih lama (lagi2 misalnya). Wich one do u choose?

  8. Bimas Abimanyu permalink*
    Juli 24, 2008 17:15

    Wahaha…fitri bilang gaji gede buat nabung uang.
    Mbak Rinda bilang ada kewajiban sebagai istri.
    Sepertinya untuk pihak cewek menjadi lebih kompleks ya?

    *belum kalo gaji istri lebih gede dari suami, hehe

  9. Juli 25, 2008 08:48

    Ga juga kali Bim, justru masalah kerjaan tu lebih kompleks buat cowo, soalnya punya tanggung jawab menafkahi keluarga😀

    Kalo cewek kan sebenernya cari duit buat diri sendiri aja, soalnya kalo dah nikah kan prinsip istri mah “Duitmu duitku, duitku duitku..”
    Hahaha..

    Jadi kalo mau ditanya cewek sih sebenernya “idealnya” pilih opsi no.4 aja degh biar bisa menjalankan kewajiban sekaligus nyari duit juga…

    *ah..akhirnya kujawab juga disini..
    ;p

  10. galuh permalink
    Juli 25, 2008 09:26

    hmm…
    hmm…
    hmm…
    (bingung aslinya)

    Ini adalah masalah yang sedang aku hadapi dan harus diputuskan dengan cepat karena sudah ada pihak lain yang menuggu jawabannya…
    Huaaa……

    Sebenernya kalo diliat2 lagi, pekerjaan kalo belum bener2 diterjuni, kita ga akan bakal tau kita sebenernya suka ato ga….
    banyak hal yang bisa mempengaruhinya, karena sebenernya di kampus ini kita belum menerjuni pekerjaan yang “pure” untuk menyambung hidup…(kalo kita kerja2 kecil sekarang, tujuan utamanya bukan untuk penghasilan dan masih ada dunia kuliah yang mengatasi kebosanan kita)….

    Kalo sekarang pilihanku

    Perusahaan dengan gaji besar, yang menyediakan long term benefit, dengan pekerjaan yang mungkin belum terlalu disukai sekarang, tapi potensial untuk disukai di masa datang….

    Hahaha….

    (Soalnya aku model2 orang yang bisa menyukai banyak hal kalo sudah menekuninya…)

    Kalo tetep ga suka?? Ya udah keluar ajah…Toh pengalaman kita di perusahaan itu memberi nilai tambah bagi diri kita untuk nglamar di perusahaan lain (asumsi : perusahaan bergaji besar adalah perusahaan yang bener2 sudah mempunyai nama besar)

  11. Juli 31, 2008 12:16

    Wah..

    Pokoknya saya mau uang banyak. Bukan dari gaji, tapi. Hehehe.

    Jadi gak usah kerja pasca kuliah. Gimana caranya ya Mas? Udah capek nih kerja part time selama kuliah :((

  12. Bimas Abimanyu permalink*
    Juli 31, 2008 21:06

    Gampang chi,

    Cari aja suami kaya raya,

    Tinggal shopping2, kekekeke….

  13. Agustus 10, 2008 22:35

    saya pilih enjoy sama kerjaan saya dong…kalo gaji dan finansial keluarga nanti,saya percaya sama suami aja deh. Hahahahaaa.

    yang jelas, family comes first. Jangan sampe karna kerjaan jadi ga punya waktu untuk keluarga.

    “Berakit-rakit kita ke hulu,

    Berenang kita ke tepian,”

    kesenangan itu kan terasa saat kesedihan sering datang. Dan menurut saya, hidup bukanlah hidup kalo perjuangan berhenti.
    Bukan berarti berjuang itu penderitaan (bersakit-sakit) saya rasa, jadi terus berjuang dengan rasa senang🙂 karna senang tidak datang kemudian, tapi ada saat ini (tinggal bagaimana kita memilihnya).

  14. Agustus 12, 2008 20:53

    Gw pilih yang…

    Perusahaan dengan Gaji pas-pasan atau mepet lah istilahnya, tapi….wah! Mantep banget kerjaannya! gw suka gw cinta!

    ato

    Bisnis yang pendapatannya…entahlah. Diitung sih untung, cuma ga gede2 banget. Mati2an lagi bangunnya. Cuma kita cinta mati nih sama ni bidang bisnis!

    Karena qta kerja utk hidup.. bukan hidup utk kerja. Kerja itu kayak main game. Harus Fun… karena dengan FUN itu qta dapet kesenengan… Kalo qta seneng, qta akan loyal sama pekerjaan itu. Itu (in my opinion) akan lebih baik daripada hanya mengharap gaji yang segunung..

    Toh.. gaji seabrek itu ga akan dibawa mati…😀

    -ini adalah pemikiran idealis mahasiswa yg belum lulus dan belum MENIKAH. Pendapat ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu…-

  15. Agustus 13, 2008 22:56

    gw mau kerja apapun yg gajinya gede dalam 3-4 tahun setelah lulus, krn ini masa2 nabung bim sebelum punya keluarga.
    nah pas uda ada keluarga baru deh cari kerjaan yg nyaman dan waktunya bs dshare ama kluarga.
    lagian gw cwe, kodrat dan kewajiban utamanya jd pengurus keluarga, ngurus suami, ngurus anak2, janganlah ambisius2 ama kerjaan. nah tinggal cari suami yg serius cari duitnya, beres. hehehe

  16. Agustus 17, 2008 19:27

    Your blog is interesting!

    Keep up the good work!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: