Skip to content

Episode 23 : Anak Aneh

September 10, 2008

Hwaah…sentruup…sentruupp…!!

Suara apakah itu? hahaha….suara hidung orang yang lagi flu dengan ingus yang banyak di hidung! siapa yang flu? Hiks…saya yang lagi flu… Agak-agak sial nih, lagi puasa, tapi udah 3 hari ini flu dan badan jadi ga enak banget. Mana besok (Kamis insya Allah) harus pergi ke JAkarta, mau ketemu PLC Pertamina buat pengambilan data TA ku sekalian dikusi. Bisa gawat nih kalo masih sakit…. Ayo Bimas!! Semangat!! cepet sembuh!! Yosh!!

Iya, maaf…sudah lama gak posting gara2 lagi mikirin TUGAS AKHIR YANG BAGUS DAN CEPAT SELESAI (itulah nama yang gw berikan untuk folder yang berisi TA di komputer). Sekarang, berhubung lagi nganggur dan ada cerita yang “aneh” jadi gpp lah nge-blog2 dikit, hehe..

Oke, jadi gini ceritanya…

Pada suatu siang yang cerah di mana saya sedang duduk2 di dalam kamar saya yang indah dan berantakan *halah..

Pokoknya, waktu itu (tadi siang) gw lagi duduk2 aja di kamar. Lokasi kamar gw ada di lantai dua dari sebuah kos2an tingkat yang berada di sebelah masjid. Lagi duduk2, denger ada suara anak2. Pikir gw, wajar aja sih di deket masjid emang suka ada anak2 pada main. Tapi kok suaranya deket?

lalu tiba2…  *klotak klotak…*kayaknya tempat sampah temen kosan gw jatuh deh?

Terus bla..bla..bla.. ada suara anak kecil juga. Lho, apa mungkin anak2 kecil itu naik ke lantai dua? tapi ngapain? Perasaan di kosan gw cuma Rifqy anak S2 fisika di lantai bawah yang temenan sama anak2 kecil di sini (secara yang jadi guru TPA), yang di atas mah ga ada??

Sambil gw melihat ke arah pintu, ke arah luar. Tiba-tiba sliwer…sliwer…3 anak kecil masih sekitar 5-7 tahun lari2 melintas lewat depan pintu gw. Lho..lho..lho..ngapain sih mereka? *mana gw ga kenal sama anak2 itu..*

Iseng gw nyeletuk dari dalem kamar gw (males keluar cm buat nemuin anak2 kecil ga jelas itu), “deek..nyari apa ya dek??”. Dengan cuek anak2 kecil itu melintasi pintu kamar gw lagi dengan menjawab…

“NYARI DUIT kak..”

ziiiinnnggg…..gubrak..klontang2…gedebak gedebug….tuuiiinggg…..gw kaget campur heran campur takjub!!

Jadi sekarang kalo nyari duit di tempat sampah ya dek? Siapa tuh yang ngajarin? masa nyari duit di kosan orang? Tempat sampah lagi?? Yeee….deek dek, kalo nyari duit segampang itu juga kakak ini ga perlu sekolah tinggi2…tinggal ngiterin tempat sampah orang aja udah kaya.. Lagian mana ada orang buang uang di tempat sampah? wkwkwkwkwkw….

Huhh…aya’ aya’ wae anak jaman sekarang. Dan dengan polosnya mereka turun lagi. Ga nemu duit ya dek?!😀 kekekeke….dasar anak yang aneh.

6 Komentar leave one →
  1. Oktober 14, 2008 17:00

    ya bimas..gimana sih..ya iyalah dia pasti bilang sumthing incorrected at that time..secara ketangkep basah..klo gw jd lu tuh anak udah tak interogasi buat verify on what they’ve already done di kosan gw..huahaha..kejem bgt yak…

  2. Oktober 14, 2008 17:01

    bim….update donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!

  3. Oktober 14, 2008 17:01

    bro..gw link ke page gw yaw….

  4. Oktober 14, 2008 17:02

    biar banyak Avatar org cakep di comment lu..hahaha

  5. Oktober 14, 2008 17:03

    sekali lagi..wkwkwkkwk..

    *kabuurrrrrr*

  6. Bimas Abimanyu permalink*
    Oktober 14, 2008 17:13

    Woiiiiiiii….photomaniac tukang sepaammm……

    haha….fotomu bro, menunjukkan hasil latihan yang rutin bertahun2!😀

    Thanks ya udah di link, aku link juga.

    PS: itu anak masih TK lho…kasian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: