Skip to content

Episode 37 : World Cup 2010!

Juni 13, 2010

“When i get older i will be stronger, they call me freedom just like a wavin flag”

 Setiap 4 tahun, piala dunia selalu berhasil membuat dunia para cowok menjadi lebih hidup! Bahkan saat ini bukan cuma cowok aja yang terjerat oleh pesona si kulit bundar blentong2 ini, kaum hawa pun juga. Liat aja komentar temen sekantorku waktu aku tanya, “eh, nonton piala dunia ga?” “nonton dong! Jerman pasti menang!”, katanya. Eh tiba2 ada temen kantor cewek yang lain nyeletuk sinis sambil ngeloyor pergi, “ih..Jerman.. Kalah tuh sama Inggris..”.  Dan..berlanjutlah dengan saling perang mulut, hahaha

Ga ketinggalan ibu-ibu yang sudah punya anak 2 pun ikut nimbrung, “Ah, pasti nanti malem menang Afrika Selatan, liat aja!” . “Lho mbak, ngikutin bola juga??” kata gw. “Enggak nonton, gw mah seneng taruhannya,hehe” *gubrakkkkk*

Mungkin bener seperti apa kata K’NAAN (gimana sih nulisnya yg bener? susah banget punya nama), Piala Dunia ini seperti menawarkan sebuah kebebasan buat masyarakat dunia. Mereka bebas melihat pertandingan mana aja kalo punya tivi, bebas dukung siapa aja kalo temen nontonnya ga fanatis anarkis dan tukang gebuk, dan mereka juga seakan bisa membebaskan diri dari rutinitas sehari-hari2 dan melebur dengan euforia masyarakat dunia. Ikut menjadi bagian dunia yang tanpa batas, tanpa judgement, dan tanpa rasisme. Wow, no wonder banyak banget orang yang terserang world cup madness dan mbela-mbelain diri mereka untuk melakukan dan membuat sesuatu!

Salah satunya ditemukannya sebuah built-up-world-cup-schedule-and-scoresheet-in-ultimate-awesome-and-sophisticated-format! Heran juga, kok ada2nya orang yang niat banget bikin scoresheet kaya gini. Yeah..this is World Cup honey, impossible is nothing! just like the sponsor says. Wanna take a little peak at the score board?? Scroll down slowly please…

 

 

Eh..salah, sori… scroll again please..

 

 

Ehmm..sori…salah lagi, bukan ini… I promise u, the next are the right pictures

 

 

Naahh..ini dia. Can you see picture above? yes..semua jadwal lengkap tersusun rapih, lengkap dengan klasemen dan jadwal pertandingannya, lokasi pertandingan, bendera negara, and you know what? kita cukup mengisi skor setiap pertandingannya, dan klasemen pun akan menyesuaikan dengan sendirinya. Oh..this is so D**N GOOD! tidak ketinggalan, tahap knock out pun juga sudah include!😉

And how could that happen, ternyata ada halaman ininya  juga saudara2!!

 

Waktu dan schedule bisa diganti, tergantung kita di GMT berapa, nanti waktu di halaman utama langsung berubah dengan sendirinya. Trus mau pake bahasa indonesia? inggris? jerman? juga bisa diatur, bahkan cara pengurutan klasemen pun bisa diatur juga dan dilengkapi FIFA rank pula! Udah deh lengkap! Hahaha..yang gila bisa makin gila nih kalo gini caranya. Jadi ibu-ibu, mbak-mbak, mpok-mpok, mohon persiapkan diri dan mental ya untuk dicuekin cowoknya, babehnya, lakinya, dan bininye selama sebulan ini. Kalo ga mae dicuekin sih ya gampang caranya, tinggal ikut gila aja bulan ini, hhehe..😀

So, are you ready to support your “Jagoan” ??

 

DOWNLOAD SCORESHEET KEREN 1! (1.9MB)
DOWNLOAD SCORESHEET KEREN 2! (4.8MB)
DOWNLOAD SCORESHEET KEREN 3! (500kB)
5 Komentar leave one →
  1. Juni 13, 2010 19:57

    Pesta pembukaannya meriah dan kreatif banget……btw sayangnya Rio Ferdinan Absen……Inggris jadi kehilangan salah satu benteng pertahanan…..

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/06/12/hati-hati-mengakses-situs-porno-ada-virus-yang-mengintai/

    • Jogjaboy permalink*
      Juni 13, 2010 20:11

      yak, muncul satu pembela Inggris!

  2. Juli 17, 2010 14:11

    yang paling keren dari pertandingan bola buat aku bukan kalah menangnya tapi liat antusias penontonya,… ajibbbb

  3. Juli 18, 2010 13:28

    nice blog broooo….

    keep blog walking….kyaaaa…

    http://dedewinasis.wordpress.com
    http://www.oneklikpulsa.com

  4. Juli 24, 2010 12:22

    halo bim….lama tak jumpa, hehe btw Selamat menempuh hidup baru yaa…..

    ojo lali visit http://danielwardhana.blogspot.com/…hehehe, skalian woro-woro, siapa tahu tergugah untuk mengkritik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: